Сказочные геометрические персонажи поселились в детском саду Санкт-Петербурга

28 февраля 2014 в 04:47 - Лара Гречаная
article4014.jpg

Автор сценария, режиссер и художник дизайнер сказочной страны — воспитатель Татьяна Петрова. Забавные персонажи "кубик" и "квадратик" помогают детям из Санкт-Петербурга освоить азы геометрии.

Геометрическая сказка о верных друзьях

Своим опытом обучения маленьких детей восприятию формы и цвета поделилась на maam.ru Татьяна Петрова, воспитатель из Санкт-Петербурга. Татьяна сочинила геометрическую сказку и сама изготовила её героев: братьев Кубика и Квадратика и их друзей Шарик, Кружок, Пирамидку и Треугольник.

«Эту сказку я использую в своей работе уже несколько лет. Детям легче запомнить что-то новое, если это не просто геометрические фигуры, а необычные сказочные персонажи. Малышам очень нравятся игрушки, они с удовольствием играют с ними не только в совместной организованной деятельности с воспитателем, но и используют в самостоятельной игре», — рассказала Татьяна.

Веселый путешественник Кубик.

Вместе с персонажами сказки дети совершают путешествие в волшебном лесу. Пытаясь спасти тонущее в озере солнышко, братья Кубик и Квадратик знакомятся с оранжевым Кружком. Кружок не тонет, а просто купается, но он одинок и «спасатели» становятся его верными друзьями. В пути они встретили Шарик и очень удивились, почему он так похож на их друга Кружка. Вместе с героями в этом разбирались и юные зрители сказки. Впереди была встреча с Пирамидкой и её веселым братиком Треугольником.

Сказка Татьяны Петровой очень нравится малышам. Её персонажи, добрые и веселые геометрические фигурки, учат детей не только основам восприятия формы, но и правилам общения, законам верной дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.