Сказочный фестиваль провели черемховские дошкольные педагоги

31 января 2017 в 17:46 - Сергей Желонкин
article11861.jpg

Воспитатели средних групп детского сада №2 города Черемхово Иркутской области организовали для своих подопечных театрализованный Фестиваль сказок. Специально к этому мероприятию с детьми были отрепетированы инсценировки известных волшебных сюжетов из народного фольклора, подготовлены соответствующие костюмы.

Знакомые фольклорные сюжеты в исполнении маленьких артистов

Как известно, далеко не все волшебные истории и участвующие в них вымышленные персонажи «одинаково полезны». Современным детям приходится нелегко: их психика и сознание регулярно оказывается под активным прессингом разного рода коммерционизированных героев. Таких, как Человек-Паук и ещё целая армия разнообразных суперменов в сильно обтягивающих костюмах; отвязные куклы Братц и Феи Винкс, эпатажные Монстр Хай, и т.д., и т.п. На фоне этих невероятно ярких, броских и «раскрученных» порождений массовой культуры герои старых добрых сказок как бы отходят на второй план, становятся малозначительными и малоинтересными.

Но коллеги из 2-го черемховского детского сада успешно борются за информационную безопасность детей. У них получается заинтересовать ребят хорошими добрыми сказками, преподнести им эти полезные истории в увлекательном и занимательном свете. Прошедший Фестиваль сказок – тому подтверждение. А в том, что проверенные веками народные сказки не только интересны, но и очень полезны, нет никакого сомнения. Ведь «Сказка – ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок! Ты лису не должен слушать - она может тебя скушать!»

Маленькие артисты в костюмах сказочных героев на фестивале.

Ведущими сказочного фестиваля стали Маша и Медведь, всеми любимые персонажи, чья фольклорная история получила в наши дни хорошее продолжение в одноимённом мультсериале. Малыши показывали постановки по сказкам «Рукавичка», «Репка», «Колобок». «Ребятишки из нашей группы показывали сказку «Колобок». Наш Колобок был просто неподражаем! Он танцевал и пел свою замечательную песенку, – рассказывает МААМ воспитатель детского сада №2 Наталья Золотарёва, – Заяц, Медведь и Волк были хоть и голодные, но очень скромные. Зато Лисичка-сестричка была очень пластичной и артистичной». Наталья Викторовна отметила порталу maam.ru, что участвовать в Фестивале сказок ребятам очень понравилось, «а мы стали ещё на один шаг ближе к главной цели - развить интерес детей к старым добрым русским народным сказкам!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев