Скопу, птицу 2018 года, чествовали в козловском детском саду

29 марта 2018 в 00:14 - Татьяна Варнавская
article15229.jpg

Какая птица выбрана птицей этого года, знают воспитанники детского сада села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги следят за решениями Союза охраны птиц России и просвещают на этот счет не только своих подопечных, но и их родителей.

Мы друзья пернатых

Воспитатель Людмила Дудоладова написала на maam.ru: «Каждый год Союз охраны птиц России выбирает птицу года. И вот на 8-ой конференции, прошедшей в Москве в феврале 2017 года, птицей 2018 года была выбрана скопа». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что они с дошколятами постоянно следят за этими событиями — в группе оформлен тематический альбом, в котором собраны фотографии птиц, избираемых с 1996 года. Теперь в альбоме есть и фотографии скопы — пернатого хищника, занесенного в Красную книгу. Людмила Дудоладова провела для своих подопечных занятие, посвященное этой птице. Дошколята пока не умеют читать, но с большим удовольствием рассматривают фотографии и интересуются, где живет эта птица, чем питается и как выводит птенцов. Закончилось занятие прослушиванием и отгадыванием птичьих голосов. Дети не только сами узнали много интересного о скопе, но и поделились своими знаниями с родителями. Вечером дети отправились по домам с буклетами об этой редкой птице.

Рассказ о скопе

Дошкольные педагоги постоянно ведут с детьми просветительскую орнитологическую работу. Малыши не только постигают теорию, но и помогают на практике своим пернатым друзьям — всю зиму детсадовцы на своем участке кормили зимующих птиц. «Я уверена, что никто из ребят нашей группы не обидит и не пройдет мимо нуждающихся в помощи братьев наших меньших» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев