Скульптура малых форм — любимое занятие детворы в свободное время

16 мая 2014 в 07:24 - Лара Гречаная
article4555.jpg


В детском саду Хабаровского края для самостоятельных занятий ребята избрали лепку из соленого теста.

Вечерние посиделки маленьких скульпторов

Татьяна Перова,  воспитатель детского сада поселка Чегдомын Хабаровского края, ведет в группе кружок художественного творчества. На занятиях кружка руководитель, как и положено, учит детвору реализовывать свои способности в различных изобразительных техниках. Но когда наступает вечер, группа занимается свободным творчеством, и для этого ребята избрали лепку из соленого теста.

«Кроме организованных занятий в кружке, я предлагаю детям работу с солёным тестом в свободной самостоятельной деятельности. Я заметила, что такая ежедневная работа побуждает детей к активной продуктивной деятельности: они с большим удовольствием лепят, создают поделки из солёного теста», — поделилась наблюдениями Татьяна.

Вечером воспитатель сдвигает столы, достает всё необходимое: тесто, дощечки, стеки, кисти, ткань, колпачки, штампы и другие материалы, которые могут пригодиться вольным художникам. Каждый работает по собственному замыслу и плану. Руководитель находится рядом и всегда знает, в какую минуту нужно прийти на помощь маленьким скульпторам. Если Татьяна замечает, что интерес к работе у непосед начинает ослабевать, то она показывает какой-либо новый необычный приём обработки теста. Каждый участник посиделок вольных скульпторов показывает свою работу, объясняет замысел, получает похвалу и, в случае необходимости, дружеский полезный совет.

Эти работы детворе предстоит ещё раскрасить.

Воспитатель заметила, что с каждым днем число ребят, избирающих лепку для самостоятельной художественной деятельности, увеличивается. Опытом работы Татьяна Перова поделилась на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.