Скворцы Кургана заселяются в эксклюзивное дизайнерское жилье

28 апреля 2014 в 06:41 - Лара Гречаная
article4414.jpg

Аллею возле детского сада № 39 «Росинка» украсили необычные скворечники, изготовленные умельцами из кружка «Детский дизайн».

«Детский дизайн» — пернатым друзьям

Анна Ивановна Шаманина, воспитатель «Росинки», уверена, что каждый ребенок талантлив, и раскрыть способности малышей помогают занятия дизайном. Кружок, о работе которого педагог рассказала на образовательном портале maam.ru так и называется — «Детский дизайн». Здесь занимаются ребята из подготовительной группы детского сада № 39.

«Дети попробовали себя в роли настоящих дизайнеров и разработали эскизы скворечников, используя настоящие дизайнерские методы проектирования и формообразования: соединение двух разных образов в одном, например, скворечник-корабль; оживление предмета - прорисовывание глазок, рта, носа; метод эвристических аналогий (стилизация под кошку), архитектурные методы — трехэтажных скворечник, и др.», — рассказала Анна Шаманина.

В трехэтажное жилье заселятся скворцы и синицы.

Педагог стремится развить у кружковцев пространственное воображение и фантазию, сформировать нешаблонное мышление, выработать навыки работы с доступными инструментами, воспитать усидчивость, терпение и трудолюбие. Анна Ивановна считает, что понятие дизайна включает в себя не только умение красиво рисовать, её воспитанники учатся нестандартно видеть мир и хотят сделать его более привлекательным и комфортным. Пока — для птиц, которые заселятся в новые скворечники и для людей, ведь глядя на такие проявления детского творчества и доброты, у взрослых тоже становится теплее на сердце.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.