Славно отпраздновали День России в Малых Дербетах

13 июня 2017 в 21:26 - Сергей Желонкин
article12907.jpg

Основные торжества в честь Дня России 12 июня прошли в Доме культуры села Малые Дербеты. Здесь жители посмотрели большой концерт, а также получили возможность ознакомиться с творчеством местных мастериц и попробовать русский и калмыцкий чай.

День России – прекрасный повод для вручения наград и паспортов

Педагог детского сада №1 «Колокольчик» села Малые Дербеты Республики Калмыкия Светлана Даваева поделилась впечатлениями о том, как в их селе отмечали праздник 12 июня. Начался праздник шествием парада Дружбы народов, с яркими транспарантами и разноцветными шарами. А потом в Доме Культуры состоялся праздничный концерт. Коллектив «Родные напевы» исполнил песни на русском и калмыцком языках, а танцевальная группа «Радуга» презентовала новый номер – вальс. Выступили на концерте и воспитанники Светланы Сергеевны, – малыши продекламировали стихи и спели песню, – делится она с МААМ.

На концерте селяне чествовали своих односельчан: несколько счастливцев получили из рук Главы администрации района награду Ветеран труда Республики Калмыкия. А пятерым молодым людям прямо на сцене торжественно вручили первый официальный документ – паспорт.

В фойе Дома культуры организаторы устроили презентации русского и калмыцкого чая. Все желающие могли насладиться ароматными напитками и узнать много нового об истории чая и способах его правильного заваривания.

Многие работы мастерицы просто удивительны.

Светлана Сергеевна отметила порталу maam.ru, что больше всего её впечатлила выставка работ местной рукодельницы Нины Ханаевой, увлекающейся русской традиционной вышивкой. «Я тут же поспешила познакомиться с автором прекрасных творений», – рассказывает она maam.ru. Искусно вышитые холсты никого из присутствующих не оставили равнодушным.

День России для всех жителей села Малые Дербеты останется в памяти как тёплый, душевный праздник, наполненный яркими событиями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев