Славно встретили Троицу в посёлке Тёплое Тульской области

19 июня 2016 в 19:16 - Сергей Желонкин
article9991.jpg

Тематический развлекательный досуг на свежем воздухе в честь праздника Троицы организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №1 посёлка Тёплое Тульской области. Дошколята вместе с воспитателями, нарядившись в праздничные народные костюмы и венки, водили хороводы вокруг берёзки, играли в фольклорные народные игры, пели, разгадывали загадки, украшали ветви берёзы разноцветными ленточками, рисовали на асфальте.

Праздник русской берёзки в старинном стиле

Троица издавна была одним из значительных и почитаемых у славян летних праздников. Это было не просто религиозное торжество, а народный праздник, в котором причудливо переплелись христианские и древние, ещё языческие, традиции. Воссоздать празднование Троицы в том виде, каким оно было в древности на Руси, постарались воспитатели детсада посёлка Тёплое, на развлекательном досуге под названием «Праздник русской берёзки». Ведь символом этого торжества издавна была именно берёза.

Берёза у славян всегда считалась символом добра, чистоты, любви, нежности и счастья. Поэтому Троицу называли праздником русской берёзки. В этот день её прославляли, восхваляли, называли ласковыми словами. Берёзу украшали лентами, цветами, венками, загадывая при этом свои заветные желания. Вокруг неё водили хороводы и пели песни. Вот и тепловские дошкольники, девочки — в нарядных сарафанах, с венками из цветов, мальчики — в праздничных красных рубахах и картузах, водили хоровод вокруг белоствольной красавицы на участке своего детского сада, напевая известную народную песню «Во поле берёза стояла».

Загадки из «волшебной шкатулки».

Воспитатель Людмила Миспахова рассказала МААМ, что задачами тематического мероприятия в честь праздника Троицы были «расширять знания детей о народных обычаях, традициях, обрядах; развивать интерес к истории и культуре русского народа. Воспитывать любовь к устному народному творчеству, русским народным песням, хороводам, подвижным играм; любовь к природе и родине». Людмила Камиловна отметила порталу maam.ru, что её подопечные с удовольствием поиграли в старинные фольклорные игры, разгадывали загадки из «волшебной шкатулки» и, конечно, украшая берёзку ленточкой, загадывали своё сокровенное желание.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.