Славное дело «Пластилиновой вороны» нашло продолжателей в городе Тольятти

5 мая 2015 в 19:53 - Сергей Желонкин
article6401.jpg

Настоящий остросюжетный пластилиновый мультфильм «Колобок» создали вместе с воспитателем ребята подготовительной группы тольяттинского детского сада №153 «Олеся».

В далёком 1981 году был снят знаменитый мультик «Пластилиновая ворона» режиссёра Александра Татарского. По тем временам и с теми технологиями это был поистине титанический труд: на создание 9-минутного мультфильма ушло более 800 кг пластилина, который, к тому же, раскрашивали красками.

В двадцать первом веке жанр пластилиновой анимации осваивают даже дошколята. И он им покоряется. О своём удачном опыте рассказала МААМ воспитатель детсада №153 Ольга Лухманова. Съёмкам самодельного «блокбастера» предшествовала подготовительная работа: занятия о мультипликации, в которых Ольга раскрыла некоторые секреты создания любимых абсолютно всеми детьми мультиков.

«Мы решили попробовать свои силы и создать свой первый пластилиновый мультфильм по сказке «Колобок», - рассказывает Ольга Лухманова на maam.ru. Всех сказочных персонажей старательно вылепили из пластилина, а для создания фона и декораций фильма использовали цветной картон и бумагу. Избушка же была изготовлена в технике пластилинографии: макет дома сделали из картона и украсили пластилином.

Так проходил первый просмотр мультфильма "Колобок" на большом экране.

После этого началась покадровая съёмка цифровым фотоаппаратом. Весьма кропотливое занятие¸ требующее к тому же большой точности. Большое внимание уделили хорошему освещению и выбору верного ракурса, т.е. расположению и наклону фотоаппарата при съёмке.

Все многочисленные фотографии были перенесены на компьютер и смонтированы с помощью специальной программы. И, разумеется озвучка! (не стоит гнаться за лаврами Чарли Чаплина). Дети озвучили своими голосами всех своих пластилиновых «актёров», воспитатель добавила к видеоряду музыкального сопровождения, после чего анимационный шедевр стал готовым к просмотру. «Первый блин» вышел вовсе не «комом»: юные мультипликаторы и их воспитатель дали качественный анимационный продукт! С чем мы их и поздравляем.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.