Смоленские дети читают редкие экземпляры книг

8 апреля 2014 в 06:24 - Светлана Черемискина
article4292.jpg

У воспитанников детского сада №40 «Антошка» города Смоленска появились эксклюзивные книги – они сделаны своими руками в рамках проведения Недели детской книги. Авторский дизайн, иллюстрации, интересное содержание детских книг теперь неумолимо влечет малышей в уголок для чтения.

Книги в форме уточек и бабочек, матрешек и ромашек – таких экземпляров нет ни в одной библиотеке. Эти авторские издания появились в группе детского сада благодаря фантазии малышей и совместному труду с родителями. Содержание книг тоже довольно актуальное: здесь можно выбрать книжки о геометрических фигурах, о флагах разных стран, о фруктовой азбуке или сказку о кошечке и бабочке. Авторы и разработчики книжек не ограничивались только бумагой для создания страниц. Например, книга «Пластилиновая страна» собрана из детских творческих работ.

Авторский дизайн для детских стихов и сказок

Сами делаем - сами читаем

Особенными в этой детсадовской библиотеке стали книги, изготовленные детьми самостоятельно, без помощи взрослых. В каждую такую книгу вложена душа ребенка, и педагоги не спешили мешать юным издателям. Воспитатель Татьяна Алиева рассказывает о педагогической целесообразности такой работы  на портале maam.ru: «На первый взгляд взрослого человека хочется что-то исправить, где-то нам кажется что-то несовершенно, но я считаю, что такие детские работы самые дорогие, самые лучшие. Радость ребенка от проделанной работы - это результат нашего труда».

Работа над книгой - увлекательный процесс

Огромное разнообразие новых редких книг еще долго будет возбуждать читательский интерес дошкольников. Именно этого и добивались смоленские педагоги, придерживаясь мнения Корнея Чуковского о том, что хорошая детская литература сродни доброкачественному питанию для детской души. 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.