Смотр стоя и песни провели в черлакском детском саду

24 февраля 2017 в 15:44 - Сергей Желонкин
article12052.jpg

Серией специальных тематических мероприятий отметили День защитника Отечества 23 февраля педагоги и воспитанники детского сада №7, что в посёлке Черлак Омской области. Одним из самых ярких из них стал смотр строя и песни, устроенный для детей старшего дошкольного возраста.

Праздник защитников, нынешних и будущих

Старший воспитатель седьмого детсада Нина Жданова рассказала порталу МААМ, что в её группе «Знайки» участию в празднике предшествовала большая и серьёзная предварительная работа: «Учили песни, читали художественные произведения о защитниках Отечества, разучивали игры, танцы, тренировались перестраиваться в колонну под музыку, маршировали, учили стихи, готовили подарки для пап и дедушек, рассматривали иллюстрации по данной тематике, рисовали и лепили солдат». Так как в данной подготовительной группе мальчиков немало, военная тематика имеет в ней большую популярность.

Специально к праздничному мероприятию ребята группы сформировали «отряд десантников». Родители позаботились о форме для выступления, сшив для всех детей одинаковые голубые береты, и синие юбки для девочек. На праздничном мероприятии ребята выступили просто замечательно, показав разнообразные свои умения: петь, маршировать, сдавать спортивные нормативы, проявлять дружбу и взаимовыручку. Немаловажным было и то, что грамоты и благодарности дошколята получали на этом празднике из рук настоящих военных.

Участники смотра постарались также показать отменную физподготовку.

Нина Александровна отметила maam.ru, что смотр строя и песни, как и все прочие праздничные мероприятия в детском саду, способствовал достижению двух основных целей. Это, во-первых: дань уважения и благодарности всем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несет нелёгкую и ответственную военную службу. А во-вторых: уделение особого внимания мальчикам и юношам – тем, кому в недалёком будущем тоже предстоит встать на защиту Отечества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев