Снежинские дети исследовали участок детского сада по кускам таинственной карты

6 августа 2015 в 09:10 - Сергей Желонкин
article7108.jpg

В приключенческую игру, напоминающую классическую компьютерную квест-бродилку, превратилась одна из прогулок на свежем воздухе для воспитанников детского сада №26 «Снежинка», что в городе Снежинске Челябинской области.

Типично пиратские забавы – на этот раз с Петрушкой

По сюжету данного мероприятия, почтальон (не Печкин) принёс ребятам из «Снежинки» посылку и (отдельно) письмо от весёлого сказочного персонажа Петрушки. Этот весёлый выдумщик сообщал детям, что посылку можно открыть специальным ключом, который нужно будет поискать на участке детского садика.

И начались поэтапные многоступенчатые поиски ключа. Учитель-дефектолог детского сада №26 Екатерина Попова рассказала МААМ: «В конверте было письмо и кусок карты, следуя которой, дети находили отмеченное место на ней, выполняли задание и получали новый кусочек карты. Следуя карте, ребята выполнили все задания и собрали всю карту, и нашли отмеченное место, на котором их ждал сам Петрушка».

Получение посылки и конверта с заданием.

Это означало ещё не конец «бродилки», а начало её активного этапа. Для ребят были тут же организованы подвижные игры и спортивные соревнования, главным распорядителем которых и «развлекателем» детей на них стал старый добрый потешник и участник славянских ярмарок – Петрушка. Этот оптимистический персонаж зарядил своим настроением детвору, которая энергично включилась в игры.

С Петрушкой не соскучишься!

Выполнив все задания и упражнения, дети добрались-таки до волшебного ключа, открывающего заветную коробку. А в ней они обнаружили угощения - сладкие медали и фруктовый сок. Но и это было ещё не всё!

«Отдохнув, дети поиграли с мыльными пузырями, а после игры Петрушка запустил для них салют. Ребята были довольны и счастливы такому празднику», - рассказывает maam.ru Екатерина Алексеевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.