Снежинские дошкольники проходили тестирование на нормы ГТО

11 января 2016 в 12:25 - Сергей Желонкин
article8544.jpg

Для воспитанников детского сада №21 города Снежинска Челябинской области шести-семи летнего возраста состоялось первое близкое знакомство с Всероссийским комплексом ГТО. На спортивном празднике под названием «От норм ГТО – к олимпийским медалям!» им дали подробную информацию об этом масштабном физкультурно-спортивном проекте и провели тестирование на соответствие нормам первой ступени комплекса.

Праздник спорта и патриотизма

Инструктор по физкультуре двадцать первого детсада Людмила Рыжова так рассказала МААМ о задачах данного мероприятия: «Познакомить детей с системой тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО); приобщать дошкольников к здоровому образу жизни; определить уровень развития двигательных навыков, интересов и способностей каждого ребёнка». В спортзал дошкольного учреждения на этот праздник пришли гости: руководитель городского Центра тестирования ГТО Лилия Фельюровна Железнова и тренер – преподаватель по гандболу из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Никита Юрьевич Шмелёв.

Людмила Фёдоровна показала порталу maam.ru красочную фотопрезентацию, которую она подготовила к проведению спортивного праздника. В ней в доступной для детей форме рассказывалось о преимуществах здорового образа жизни; доказывалось, что человек, выбирающий ЗОЖ, живёт более деятельной, насыщенной и долгой жизнью. А также является ценным работником и потенциальным защитником для своей Родины.

Тестирование по прыжкам в длину с места.

Ребята узнали, что сдать нормы ГТО и получить почётный значок скоро сможет любой желающий. Ведь для любого возраста имеется соответствующий комплекс упражнений, в которых отражены эти нормы. В том числе и для дошколят! Не откладывая дело в долгий ящик, дети тут же в спортивном зале прошли своё первое тестирование на соответствие нормам ГТО, постаравшись успешно выполнить четыре упражнения комплекса для своего возраста: наклон туловища из положения стоя; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; прыжок в длину с места; метание мяча в цель. Скоро комплекс ГТО, функционирующий пока в тестовом режиме, снова будет также популярен и почётен на просторах нашей Родины, как и в былые времена!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.