Снежно-ледяная сказка устроена в Красных рядах Костромы

30 декабря 2016 в 18:12 - Сергей Желонкин
article11607.jpg

28 декабря были подведены итоги IX фестиваля скульптур из снега и льда, под названием «Кострома – Зимняя сказка». 29 снежных и 11 ледовых скульптур будут продолжать украшать площадь и радовать глаз внутри Красных рядов и далее, в дни новогодних праздников.

Сказочный новогодний городок в самом центре

Традиционный областной смотр-конкурс построек из снега и льда теперь получил статус межрегионального: кроме команд города и районов Костромской области в нём принимала участие команда из Москвы. На этот раз темы для творчества были предложены следующие: «Кострома – жемчужина России» (в честь предстоящего в 2017 году 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России»); а также «Новый год и Рождество».

«Фестиваль был организован не в феврале, а перед самым Новым годом, с тем, чтобы в новогодние каникулы костромичи и гости города смогли полюбоваться снежно-ледовыми скульптурами, которые расположены внутри Красных рядов», – рассказала МААМ воспитатель костромского детского сада №16 Юлия Малашенко.

Позитивная снежная композиция «Новогодние забавы».

И посетителей необыкновенной выставки, и членов жюри покорила большая композиция из льда «Государыня Кострома», просто покорившая всех сложной техникой исполнения, мастерством и тонкостью работы. Победители фестиваля – семья Сериковых из Судиславля выточили изо льда символ Костромы – ладью и сказочные узоры вокруг неё. «Победители конкурса были награждены памятными дипломами и денежными призами, – рассказывает Юлия Алексеевна, – очень хочется выразить слова благодарности всем мастерам-умельцам за прекрасный новогодний подарок городу».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев