Снежногорский воспитатель ламинирует осенние листья

1 октября 2014 в 08:21 - Татьяна Варнавская
article5564.jpg

Сохранить сочные краски осени пытается воспитатель детского сада города Снежногорск Мурманской области. Дошкольный педагог надеется, что ее воспитанники смогут любоваться ими во время долгой полярной ночи.

Листья желтые, скажите, что вам снится

Воспитатель снежнегорского детского сада Надя Рогач поделилась с коллегами на maam.ru своей секретной технологией, благодаря которой листья растений могут в течение долгого времени не увядать, оставаться живыми, сохраняя свою естественную красоту. Она опубликовала на страницах своего блога «Мастер-класс по ламинированию осенних листьев» и проиллюстрировала его фотографиями.

Процесс «ламинации»

Дошкольный педагог предлагает ламинировать свежесорванные листья воском. Технология совсем несложная, она не требует особого оборудования или использования дорогостоящих материалов. Все, что для этого понадобится – это сами листья, парафин или белая восковая свечка. Необходимо парафин растопить на водяной бане. В расплавленный горячий парафин нужно опускать листья, так чтобы они были полностью им покрыты. После этого надо дать стечь излишкам парафина. Чтобы воск быстрее застыл, можно подуть на лист. После этой процедуры лист по всей площади покрывается тончайшей парафиновой пленочкой, которая к тому же делает поверхности более привлекательными и блестящими. Таким образом можно ламинировать не только листья, но и ягоды – например, плоды рябины.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.