Снежной скульптуре коношского детского сада присудили призовое место

25 декабря 2016 в 22:51 - Татьяна Варнавская
article11562.jpg

Снегурочка от детского сада «Теремок» заняла на конкурсе снежных фигур, прошедшем в поселке Коноша Архангельской области, почетное второе место. В роли скульпторов выступили родители дошколят и воспитатель.

Эх, зимушка-зима — зима снежная была!

Воспитатель Галина Соловьева написала в своем блоге на maam.ru: «Хочу поделиться своей радостью. Группа наших родителей и я заняли второе место в конкурсе снежных фигур, проводимых в нашей Коноше». Инициатором этого творческого соревнования выступил поселковый Женсовет. В снежном конкурсе приняли участие семь организаций. Когда заведующая предложила дошкольным педагогам поучаствовать в лепке фигур из снега и льда, они охотно согласились, зная, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку родителей своих воспитанников. Участникам предложили вылепить из снега Снегурочку. Галина Соловьева нашла в интернете подходящее изображение Снегурочки и работа закипела. В процессе творчества авторская группа решила добавить к Снегурочке еще новогоднюю елочку и символ наступающего года — задорного петушка.

Участники конкурса

Родители дошколят работали с удовольствием — папы носили воду, а мамы лепили и раскрашивали скульптуру. В дополнении к скульптурной композиции детсадовцы сделали для деток по обе стороны от Снегурочки ступени и горку. Прохожие подбадривали снежных мастеров, хвалили и фотографировали их работу. Детки тоже приходили смотреть, как трудятся родители — напарница Галины Соловьевой приводила дошколят посмотреть на создание конкурсной работы. Малыши были в восторге от того, что их мамы и папы делают такую снежную сказку. «Я благодарю своих родителей за помощь.Мы вместе, а это главное!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Галина Соловьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев