Снежные фигуры украсили территорию жерлыкского детского сада

5 января 2017 в 20:51 - Татьяна Варнавская
article11640.jpg

Уникальная игровая среда появилась на территории детского сада села Жерлык Красноярского края благодаря усилиям одного педагога. Воспитатель Елена Давыдова для своих подопечных слепила из снега и льда фигуры выше человеческого роста и оформила ими прогулочный участок.

Дело мастера боится

Воспитатель Елена Давыдова сообщила в своем блоге на maam.ru: «В этом году я задумала и сделала крупные цветныеснежные фигурыдля площадки детского сада». На прогулке встреча с этими персонажами у детей вызывает чувство неописуемого восторга, радости и сопричастности к чему-то прекрасному. Все фигуры выполнены в народном стиле и состоят из округлых форм, плавно перетекающих одна в другую. У ребят особой любовью пользуется туннель — им нравится ползать по нему и скатываться. Вся снежная пластика исполнена функционально — скользкие, но невысокие горки, не пугают детей, а дают им ощущение полета и скорости. Детям нравится и оригинальная роспись фигур, которая, как они подметили, дает ощущение мозаичности — «как будто крутится калейдоскоп».

Скульптор за работой

Дошкольные педагоги считают, что эти фигуры дают детям представление о форме, объеме, пространстве, а также о свойствах снега и льда. Наблюдая за созданием этих скульптурных произведений, малыши сами пришли к открытию — «сказочные герои появляются из-за того, что от глыбы отсекается все лишнее». Прогулки вместе с такими ледяными персонажами помогают малышам стать более ловкими и закаленным, развивают крупную моторику и ловкость. «На своем опыте я поняла, что крупные функциональные снежные фигуры очень нужны детям зимой, они удачно сочетают в себе оформление участка, обучение и игру!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Давыдова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев