Снежные Слонёнок, Удав, Попугай и Мартышка «поселились» в чебоксарском детсаду

28 января 2016 в 16:42 - Сергей Желонкин
article8711.jpg

Стараниями сотрудников детского сада №158 города Чебоксары и их подопечных на участке для прогулок появились замечательные снежные фигуры, изображающие симпатичных персонажей Григория Остера из цикла «38 попугаев». Интеллигентный Слонёнок, задумчивый Удав, эксцентричный Попугай и проворная Мартышка из снега получились такими же забавными, как и в популярном мультсериале. Кроме того, для воспитанников детсада выстроили большую красивую крепость и горку для катания.

Любимые мультгерои составили компанию для прогулок и игр

Воспитатель этого дошкольного учреждения Глафира Соловьёва рассказала МААМ: «Выбрали мы с ребятами эту сказку, во-первых, потому, что 2016 год – год Обезьяны. Во-вторых, у Мартышки из этой сказки всегда веселый нрав, он всегда на позитиве, не грустит и не отчаивается. На примере веселой обезьянки мы формируем в детях позитивное отношение к окружающей действительности, друг к другу, здоровому образу жизни и расширяем их кругозор». Снежный талисман 2016 года «остеровского варианта» у чебоксарских педагогов действительно получился очень удачным: весьма похожим на оригинал и жизнерадостным.

Мартышка с бантиком сидит на пеньке, а около неё расположен бочонок для метания мячиков и снежков. «Корни» этого большого пня можно использовать для перешагивания и перепрыгивания в процессе подвижных игр на свежем воздухе. Удав также может послужить многофункциональным помощником для зимних игр. На его спине можно упражняться в ходьбе на наклонной возвышенности, в ходьбе змейкой; можно перешагивать и перепрыгивать через его длинный хвост. А своими хвостом и языком Удав придерживает специальную миску для метания.

Великолепная крепость, в которой поселился Попугай.

Слонёнок приглашает ребят удобно и с комфортом прокатиться с его спины. Ну, а Попугай заделался «комендантом снежной крепости». Наряду с горкой, эти постройки стали самыми «востребованными» на каждой из прогулок. «Мальчишкам больше нравится крепость с подлезанием, которую они сами строили с интересом, - рассказывает maam.ru Глафира Соловьёва, - ну а горка - «царица» участка, потому что на протяжении всей прогулки она не пустует ни минуты». Для раскрашивания и украшения новых снежных построек чебоксарские педагоги использовали пищевые красители, салфетки и кусочки тканей. Зимнее обустройство участка 158-го детского сада получилось очень удачным и очень разнообразило ежедневные прогулки ребят на свежем воздухе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.