Снежный городок «Дымковские гуляния» вырос в Нижегородской области

29 января 2014 в 06:23 - Татьяна Варнавская
article3826.jpg

Воспитатели и родители семейного детского сада «Солнечные зайчики» города Шахунья Нижегородской области построили для своих малышей снежный городок. Благодаря снежной зиме недостатка в материале для скульптур не было, а фантазия взрослых превратила детскую площадку не только в интересное, но и познавательное место.

«Стало уже традицией, зимой возводить снежные городки. Красиво, интересно, а самое главное - сколько радости нашим деткам. В этот год мы с родителями решили соорудить не только красивый снежный городок, но ещё и познавательный» - написала в своем блоге на maam.ru воспитатель детсада «Солнечные зайчики» Надежда Малинина.

Эх, зимушка-зима, зима снежная была…

Взрослые построили скульптуры из снега и раскрасили их в стиле дымковской игрушки. Детскую площадку украсили традиционные дымковские сюжеты – барыни, петушки, барашки с золотыми рогами. Неудивительно, что этот городок получил название «Дымковские гуляния». Среди скульптур есть и известные сказочные персонажи – Емеля на печи и уже более современные – герои мультипликационного фильма «Лунтик» братья-близнецы гусеницы Вупсень и Пупсень.

Снежные строители за работой

Снежные городки растут по всей стране. На образовательном портале maam.ru детские дошкольные учреждения рапортуют о возведении больших и малых снежных поселений. Кроме детского сада «Солнечные зайчики» своими постройками похвалился детский сад № 26 «Кристалик» города Юрга Кемеровской области, детский сад «Ручеек» города Новоузенск Саратовской области тоже выложил на maam.ru фотографии своего снежного творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.