Собирать солдатский вещмешок научились петрозаводские дошкольники

21 марта 2017 в 15:08 - Татьяна Варнавская
article12249.jpg

Что хранят солдаты в вещевых мешках и для чего может пригодиться плащ палатка, узнали воспитанники детского сада №98 города Петрозаводска Республики Карелия. Дошкольные педагоги пригласили сотрудника музея, который показал дошколятам солдатское обмундирование и рассказал о быте солдат.

Аты-баты, шли солдаты

Воспитатель Алена Анфимова рассказала своим коллегам на maam.ru об этом интересном мероприятии на военно-патриотическую тему, которое дошкольные педагоги приурочили к 23 февраля. Дошкольные педагоги пригласили в гости к детям сотрудника музейно-выставочного комплекса «Полет», который базируется при Доме творчества детей и юношества №2. Педагог–организатор Сергей Вячеславович провел для дошколят музейное занятие «Солдатский вещмешок». Он показал современным детям солдатское обмундирование времен Великой Отечественной войны.

На музейном занятии

Ребята узнали, что солдаты носили в своих вещмешках котелок, ложку, металлическую кружку, мешки для соли, сахара, круп и сухарей, а также тушенку и спички. В вещевом мешке еще находились предметы личной гигиены — мыло, помазок, лезвие, белье, портянки. Сергей Вячеславович рассказал дошкольникам, что плащ-палатку, также хранящуюся в вещмешке, солдаты использовали для разных нужд — для маскировки, защиты от непогоды, преодоления водных преград, завешивания входов в шалаши и землянки, оборудования спального места и переноски раненных. Участвовать в этом наглядном уроке дошкольникам было крайне познавательно и интересно. «Необходимо помнить страницы военной летописи нашей страны — Великую Отечественную войну 1941-1945 годов и победу нашей армии над фашистской Германией» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алена Анфимова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев