Собственную акцию «Свеча памяти» 22 июня провели ивановские дошкольники

23 июня 2015 в 09:25 - Сергей Желонкин
article6758.jpg

В память о 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны патриотические акции проходят 22 июня во всех регионах России. Мы вспоминаем данное трагическое событие и передаём эту память о страшной войне, которая не должна повториться, новым поколениям.

Никто не забыт, и ничто не забыто

Недаром 22 июня в списке памятных дат России именуется «Днём памяти и скорби». В этот день началась самая кровопролитная и разрушительная в нашей истории война, которая принесла потери и трагедии, без преувеличения, в каждый дом, в каждую советскую семью. Но наши предки героически выстояли и победили, несмотря на неимоверные трудности и катастрофические последствия начала войны. Наш долг – всегда помнить об этом.

Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится вот уже девять лет: свечи зажигаются на военных мемориалах, на площадях, в храмах, различных организациях и просто в домах.

Дети раскрашивают свои поделки - "Вечный огонь" из солёного теста.

Воспитатель детского сада №143 города Иваново Диана Китова рассказала МААМ о том, как она вместе со своими подопечными отметила памятную дату, сделав это патриотическое занятие ещё и творческим: «Мы присоединяемся к всероссийским акциям «Вахта памяти – Вечный огонь» и, как всегда, делаем всё своими руками».

Под руководством Дианы Александровны ребята изготовили из солёного теста каждый свой «Вечный огонь» в форме пятиконечной звезды, раскрасили его в красный цвет, а потом поместили в центр этой звезды свечу. Так Свечи памяти, сделанные ивановскими детьми, присоединились к миллионам подобных свечей, зажжённых 22 июня по всей России. А Диана Александровна поделилась на maam.ru своим опытом проведения этой патриотической акции с коллегами со всего бывшего Союза.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.