Социальный педагог из Омской области увлекла детей точечной росписью

21 сентября 2014 в 21:01 - Светлана Черемискина
article5487.jpg

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Большереченского района появились картины, выполненные в технике «точечная роспись». Авторами работ являются дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а руководит художественным процессом – социальный педагог Центра.

Нет времени для скуки

«Точечная роспись известна с давних времен. В такой технике выполнялись чеканки по металлу. Позже она стала называться капельной, потому что краску набирали в соломинки и наносили, «накапывая» на рисунок. Такие рисунки можно было встретить в Персии, Индии, Африке и Таиланде», - социальный педагог Елена Шигарева знакомит воспитанников социально-реабилитационного центра с историей ремесла. Она убедила ребят, что это древнее искусство актуально и в наши дни: точечной росписью можно украшать одежду, обувь, предметы интерьера.

Дети за работой

По словам педагога, она вместе с детьми начала поэтапно осваивать технику рисования точками на бумаге. Теперь увлеченных художников не остановить – научившись простым приемам, ребята создают оригинальные картины. Это и замысловатые орнаменты, и стилизованные природные мотивы. Цветы, бабочки, птицы в «точечном» исполнении выглядят ажурно и легко.

Первый вернисаж

Такой вид творчества прекрасно развивает фантазию и воображение и не требует наличия особых художественных навыков и талантов. Успеха в точечной росписи может достичь любой ребенок, а это так важно для воспитанников социально-реабилитационного центра. Как обучить детей приемам рисования точками, Елена Шигарева рассказала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.