Социальным и финансовым образованием дошкольников занимаются в королевском детском саду

19 апреля 2017 в 22:03 - Татьяна Варнавская
article12465.jpg

Воспитанники детского сада № 17 города Королева Московской области знают, что такое материальные ценности, умеют пользоваться временными рамками и ставить цели — в дошкольном учреждении реализуется международная программа «Афлатун» по социальному и финансовому образованию дошкольников.

Маленькие финансисты

Заместитель заведующего по ВМР Людмила Тимофеева сообщила в своем блоге на maam.ru, что в ее дошкольном учреждении с осени прошлого года при информационной поддержке Академии социального управления реализуется международная программа — детский сад «Росинка» стал пилотной площадкой для социального и финансового образования детей по программе «Афлатун». С дошкольниками работают квалифицированные педагоги, которые дают малышам задатки социального и финансового образования. Обучение проходит в игровой форме — занятия проводятся как в помещении, так и на улице. Обучение по программе строится на различных методиках — сюжетно-ролевые игры, игры на свежем воздухе, групповая деятельность, трудовое воспитание и др.

Занятие по программе

На протяжении всего курса педагоги учат дошкольников взаимодействовать с временными рамками — дети понимают, что иногда, чтобы получить лучшее, надо подождать. Ребята сталкиваются с понятием материальных ценностей — учатся давать, делиться и взаимодействовать друг с другом. Помимо этого малыши учатся принимать решения, действовать по очереди и ставить цели. «Принимая участие в этой программе, ребенок постепенно сможет ставить цели для себя, узнает, как отстаивать свои права, управлять своими финансами и проектами в сообществе» — пояснила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Тимофеева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев