Сокровища Чуварлейского бора изучали алатырские дошкольники

12 августа 2016 в 12:06 - Сергей Желонкин
article10423.jpg

Воспитатели детского сада «Колокольчик», что в селе Чуварлеи Алатырского района Чувашской Республики, воспользовавшись близостью своего дошкольного учреждения к знаменитому Чуварлейскому бору, успешно реализуют для детей специальный тематический проект «О чём рассказывает лес?» В ходе мероприятий данного проекта педагоги постарались дополнить и уточнить знания дошкольников о роли леса в жизни человека; воспитывать любовь к родной природе и осознанное, бережное отношение к ней.

Лес может рассказать много, нужно только прислушаться

Воспитатель детсада «Колокольчик» Наталья Федотова отметила МААМ, что в процессе общения с детьми выявился любопытный факт: дошколята больше знают о животных и растениях дальних стран, чем о природе своего родного края. Вместе с тем, экологическое образование и воспитание строится именно на близком знакомстве с флорой и фауной той страны, в которой живёшь.

В связи с этим, целями тематического проекта, как рассказала порталу maam.ru Наталья Николаевна, было «уточнить представление детей о значении Чуварлейского бора в жизни людей; узнать и уточнить названия растений, ягод, грибов, растущих в лесу; расширить представление детей о правилах поведения в лесу; воспитывать бережное отношение к природе». Детям рассказали об истории и сегодняшнем дне Чуварлейского бора — крупнейшей из особо охраняемых природных территорий республики, провели экскурсии и практические, а также творческие занятия по данной теме.

Алатырские воспитатели учат детей внимательному и чуткому отношению к родной природе.

К участию в проекте были привлечены и родители воспитанников. С ними была проведена консультация на тему «Как научить ребёнка любить природу?» Хорошим подспорьем в работе как с детьми, так и с родителями стали произведения о природе от признанных мастеров этого жанра — Н. Сладкова, М. Пришвина,В. Бианки. Специальный проект, посвящённый природе родного края и Чуварлейскому бору — в частности способствовал обогащению духовного мира детей, развитию бережного отношения к сокровищам леса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.