Солдатской каши отведали дети и взрослые в Козловской школе

5 мая 2017 в 22:59 - Сергей Желонкин
article12592.jpg

В рамках специального месячника по нравственно-патриотическому воспитанию «Они сражались за Родину», приуроченного ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в дошкольном отделении средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области прошла замечательная акция «Солдатская каша». Настоящей солдатской кашей (гречневой, с тушёнкой!) детей и взрослых угощали школьники, одетые в форму бойцов Советской Армии времён Великой Отечественной войны.

Солдатский привал на свежем воздухе

Воспитатель дошкольного отделения Козловской школы Людмила Дудоладова рассказала порталу МААМ, что такая патриотическая акция проводится в их школе уже не в первый раз и уже успела стать доброй традицией. «Дети ждут с нетерпением гостей с вкусной кашей. Эту акцию мы проводим всегда во второй половине дня, и всегда к нам охотно присоединяются наши родители», – отмечает maam.ru Людмила Валерьевна.

Главными «кашеварами» на этот раз стали: выпускник дошкольного отделения, а сейчас –ученик 2-го класса Александр Бабайцев и учащийся 9 класса Мясоедов Роман. В сотрудничестве с поварами они занялись приготовлением «солдатской каши» в то время, когда дошколята ещё спали на тихом часе. Каша по старому доброму рецепту армейских поваров (гречневая крупа, тушёнка, соль и вода) получилась очень вкусная и разваристая.

Раздача солдатской каши на «полевой кухне».

Раздачу организовали прямо на открытом воздухе, в уютной беседке на участке детского сада. Первыми специальную кашу пробовали ребята из младшей группы и учащиеся начальных классов. Саша охотно стоял на раздаче каши и выдавал добавку всем желающим. В дальнейшем к участию в акции подключились и взрослые тоже: родители воспитанников дошкольного отделения, директор Козловской школы В.С. Раковский.

Патриотическая акция «Солдатская каша» способствовала сохранению в семьях памяти о мужестве и героизме, проявленном советским народом в годы войны; формированию у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев