Солнечную гимнастику для глаз делают в пермском детском саду

4 мая 2014 в 18:43 - Татьяна Варнавская
article4464.jpg

Дошкольные педагоги детского сада № 227 города Пермь используют естественные методы восстановления и улучшения зрения своих воспитанников. Воспитатели проводят с дошкольниками специальную гимнастику для глаз с участием солнца.

Солнечные ванны для глаз

«Одним из средств естественного восстановления и улучшения зрения, по методу Бейтса, является соляризация, когда солнечный (или другой яркий) свет может быть полезен для глаз. Солнечные лучи оказывают расслабляющее воздействие на глаза. Хорошо соляризованые они оживают и блестят, не слезятся. Свет усиливает кровообращение, снижается воздействие микробов, глаза получают витамин «Д». Поэтому каждый солнечный весенний денек используем, чтобы подставить глаза солнечному свету» - написала на maam.ru воспитатель Светлана Казаринова.

В пермском детском саду учатся использовать технику соляризации вначале на нарисованном солнышке, а по мере ее освоения переходят к настоящему. На начальном этапе дошкольники выполняют упражнение в помещении с открытыми глазами. Перед плакатом с нарисованным солнцем они медленно поворачивают голову вправо и влево, не отрывая глаз от рисунка. Таким образом, происходит еще и укрепление двигательных мышц глаз. Это упражнение отрабатывается до автоматизма, после чего выполняется, но уже с закрытыми глазами. С наступлением весенних солнечных дней дети делают такую зрительную гимнастику на улице, подставляя закрытые глаза по очереди к солнцу. А чтобы не скучать во время упражнений, они делают гимнастику под забавные стихи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.