Соревнования «индейских племён» прошли в краснодарском детсаду

17 августа 2016 в 17:11 - Сергей Желонкин
article10471.jpg

Увлекательное спортивное развлечение на свежем воздухе под названием «Встреча индейских племён» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №188, что в посёлке Белозёрный, город Краснодар. И дети, и взрослые смогли в этот тематический день попробовать себя в роли индейских воинов. Не только примерив костюмы и атрибуты представителей туземных племён, но и посостязавшись в быстроте, ловкости, силе и смелости.

Успешные и в спорте, и в танцах

Воспитатель 188-го детского садика Елена Сорокина отметила МААМ, что большую поддержку в подготовке «Дня индейцев» педагогам оказали родители воспитанников: «Подготовка была колоссальной. Родители ответственные, с головой окунулись в изготовление своим чадам костюмов, реквизитов». Решили и проблему необходимости разноцветных перьев для создания традиционных индейских головных уборов.

В назначенный день группы детского сада превратились в индейские племена. Мальчики и девочки надели головные уборы из перьев и другие характерные атрибуты, украсились разноцветным гримом и встретились на участке для прогулок, чтобы в честной борьбе выяснить, в состав какого племени входят самые ловкие и отважные воины.

Церемонией торжественного открытия соревнований и их последующим процессом управляли Главный Вождь и Великий Шаман, роли которых с вдохновением и юмором исполнили педагоги. Они и «индейскими народными танцами» ребят порадовали, и карту прохождения маршрута племенам вручили.

Вперёд, к победе!

Племя подопечных Елены Геннадьевны называлось «Ястребы»: «быстрые, ловкие, смелые, ну и, конечно же, сообразительные». «Испытания были довольно-таки непростые, но знакомые детям. Это метание мяча, полоса препятствий, прыжки в длину, забрасывание мяча в баскетбольную корзину, ну и, конечно же, так любимые детьми, загадки», — рассказывает Елена Сорокина порталу maam.ru.ru.

Кроме спортивной составляющей праздника, немалое внимание было уделено и танцам. Ведь умение красиво и оригинально танцевать ценится всегда, у всех без исключения народов, в том числе и индейских. Танцевали дошколята, вместе со своими воспитателями, с таким воодушевлением, что возникла необходимость прилечь и отдохнуть на травке после такой «дискотеки». «День индейцев» в краснодарском детсаду удался на славу, став ярким и запоминающимся событием этого летнего оздоровительного периода.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.