Соревнования в Шахматном королевстве провели в феодосийском детском саду

22 декабря 2017 в 22:34 - Татьяна Варнавская
article14441.jpg

Что такое шах и мат, почему королева сильнее короля и как ходит слон — эти и другие шахматные вопросы решали в детском саду №23 «Улыбка» города Феодосии Республики Крым. Дошкольные педагоги в игровой и развлекательной форме приобщали своих подопечных к древней интеллектуальной игре.

Играйте в шахматы, друзья!

Воспитатель Виктория Тищенко рассказала в своем блоге на maam.ru о развлечении «Шахматное королевство», которое прошло в ее дошкольном учреждении. Дошкольные педагоги организовали его для популяризации шахмат среди воспитанников. К этому событию в детском саду готовились заранее — детсадовцы читали тематические произведения, играли в дидактические игры по теме, разучивали танцы шахматных фигур, готовили декорации и костюмы. Дошкольные педагоги проводили для ребят занятия в кружке «Умные шахматы». К этому мероприятию также была приурочена выставка семейных работ «Мир шахмат».

Шахматная эстафета

Во время развлечения Шахматный Король представил собравшимся свою свиту. Дошколята в игровой форме закрепили названия шахматных фигур, знание шахматной доски и правил игры. Ребята отгадывали загадки и легко угадывали слона, ферзя, пешку и другие фигуры. После чего дошколята поделились на две команды «Белые» и «Черные» и приняли участие в шахматных соревнованиях. Маленькие шахматисты состязались в игре «4-й лишний», игре-соревновании «Составь доску», игре-эстафете «Поставь правильно фигуру на шахматную доску», эстафетах «Сделай ход конем» и «Собери королевскую рать». Для родителей, болеющих за команды своих детей, было организовано соревнование «Кольцеброс». Дошкольники ответили на вопросы викторины «Шахматная шкатулка». После того как жюри подвело итоги, победители были награждены грамотами, а всех присутствующих угостили шахматным печеньем. Фотоотчет этого развлечения дошкольный педагог Виктория Тищенко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев