Состязания юных олимпийцев состоялись в ивановском детсаду

29 мая 2017 в 22:30 - Сергей Желонкин
article12781.jpg

В рамках тематической Недели здоровья для старших дошкольников детского сада №183 города Иваново были организованы Малые Олимпийские игры. Под звуки Олимпийского марша в честной борьбе сошлись команды «Силачи» и «Атлеты», состоявшие из воспитанников группы «Пчёлки».

Радость для спортсменов и болельщиков

Детсадовская Олимпиада началась с традиционного торжественного построения команд и их приветствия, а продолжилась всеобщей весёлой и подвижной разминкой. Болельщики из группы поддержки с удовольствием заняли свои места в «зрительном зале» – на гимнастических скамейках. Не обошлось и без непременной атрибутики международного олимпийского движения – разноцветных перекрещенных колец и символического «огня».

Воспитатель группы «Пчёлки» 183-го детсада Лариса Лапаткина рассказала порталу МААМ, что, кроме физкультурных испытаний, на дистанции Малых Олимпийских игр маленьких спортсменов ожидали и интеллектуальные соревнования. В частности, «испытания ждали капитанов команд. Как истинные знатоки спорта, они с лёгкостью разгадывали загадки. Участники команд поддерживают своих капитанов, помогая и подбадривая их».

Конкурсные эстафеты «весёлых стартов» были подготовлены очень разнообразно и изобретательно. Олимпийские прыгуны молниеносно преодолевали дистанцию с кольцами, а за ними на старт вышли «лыжники». Шуточные «лыжные гонки» проходили так азартно, что в зале разгорелось улыбающееся солнышко, распустившее свои длинные лучики, – рассказывает maam.ru Лариса Александровна.

Не меньшее воодушевление болельщиков вызвало выступление юных метателей копья и «наездников-скакунов» на больших фитбольных мячах. И «Силачи», и «Атлеты» постарались показать себя на Малой Олимпиаде с самой лучшей стороны, и были достойны потому торжественных фанфар и олимпийских медалей. Победила дружба! В полном соответствии с олимпийским принципом, который гласит: главное – не победа, а участие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев