Сотрудники МЧС побывали в гостях у губкинских детсадовцев

23 апреля 2018 в 19:14 - Сергей Желонкин
article15417.jpg

Встреча с носителями одной из самых интересных для детей профессий – спасателями – состоялась в детском саду 37 «Ягодка» города Губкина Белгородской области. Дошкольники «из первых рук» узнали об особенностях этой важной службы, получили ответы на многие интересующие их вопросы и даже были приняты в ряды «Юных спасателей».

Вместе с теми, кто всегда готов поспешить на помощь

К числу профессий, которые, в силу их отвлечённости от рутинных забот повседневной жизни, считаются романтическими, относится и профессия спасателя. Российские спасатели справедливо считаются одними из самых опытных и подготовленных в мире, поэтому они работают не только у нас в стране, но и за рубежом. В дни любых катастроф и стихийных бедствий они приходят на помощь попавшим в беду людям. Официально профессия спасателя была утверждена Министерством труда России в 1992 году.

Воспитатель детского сада «Ягодка» Рауза Тахташева рассказывает порталу МААМ, что на встрече со спасателями в музыкальном зале дети охотно задавали им многие интересующие их вопросы. К примеру: «Как вы стали спасателями? Почему у вас такая форма одежды? Спасаете ли вы животных или только людей?»

Конкурсы и эстафеты, устроенные для ребят по ходу встречи.

Из беседы с гостями ребята поняли, что обязательными качествами спасателей являются смелость, сила, самоотверженность, хорошая спортивная и физическая подготовка, умение мгновенно оценить ситуацию и принять единственно верное решение, горячее желание помочь людям, попавшим в беду. На этом же занятии дети играли и соревновались в играх «Потуши пожар», «Найди предмет нужный спасателю», и тому подобных. Приятным завершением встречи стало, как отмечает maam.ru Рауза Джагфаровна, принятие дошкольников в ряды «Юных спасателей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев