Спартакиада «Белоснежная зима» в Никольском собрала команды 9 детсадов

27 февраля 2016 в 16:56 - Сергей Желонкин
article9000.jpg

В четверг, 25 февраля 2016 года на территории физкультурно-оздоровительного комплекса №1 города Никольское (в Тосненском районе Ленинградской области) состоялся масштабный детский спортивный праздник – Спартакиада «Белоснежная зима». В соревнованиях приняли участие команды восьми дошкольных учреждений города - №№ 10, 11, 18, 34, 38; а также из детского сада №2 посёлка Ульяновка.

Праздник бодрости и здоровья

Спортивный праздник для дошколят стартовал в десять часов утра. К началу соревнований была подготовлены ровная площадка (на ней был укатан и выровнен снег), разнообразный спортивный инвентарь и музыкальная аппаратура. Программа «весёлых стартов» была составлена из четырёх продолжительных и весьма разнообразных конкурсных эстафет, в которых педагоги ассистировали своим подопечным.

«Ребята с большой ответственностью отнеслись к выполнению заданий. Все старались быть первыми! Иногда после прохождения дистанции просто не оставалось сил!» - рассказала МААМ воспитатель детского сада №34 города Никольское Татьяна Петровская. Тем не менее, несмотря на такое рьяное стремление к победе, олимпийский принцип: «главное не победа, а участие» также был соблюдён на Спартакиаде. «Атмосфера на мероприятии была очень позитивная, - отметила порталу maam.ru Татьяна Александровна, - победила, конечно, дружба!»

Команда юных спортсменов детского сада №34.

Все маленькие спортсмены были отмечены и получили в подарок на память о спортивном празднике почётные грамоты и сладкие призы. После прохождения дистанции всех конкурсных эстафет детьми дошкольные педагоги продемонстрировали, что и у них есть, так сказать, «порох в пороховницах». Так как под занавес Спартакиады были проведены шуточные соревнования и среди воспитателей. В целом, ««Белоснежная зима-2016» в Никольском стала настоящим праздником бодрости и здоровья для детей и взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.