Специальный экологический проект реализуют в красногорском детсаду

3 июля 2017 в 22:36 - Сергей Желонкин
article13057.jpg

Долгосрочный познавательно-исследовательский проект для детей 3-7 лет, под названием «Юные защитники природы», реализуют педагоги детского сада № 26 города Красногорска Московской области. Юные экологи, натуралисты и синоптики, в роли которых пришлось попробовать себя дошколятам в ходе данного проекта, узнали много нового и интересного о законах природы, научились правилам ответственного и бережного отношения к ней.

Набор полезных мероприятий для маленьких взрослых друзей природы

Воспитатель детского сада №26 Резеда Абдуллина рассказала порталу МААМ, что проект был разделён на отдельные этапы, в рамках которых проводились как теоретические, так и практические занятия по знакомству детей с регулярными изменениями в окружающей среде. Были проведены «беседы о природных явлениях (дождь, снег, ветер, град), беседы о растениях, о птицах, и животных, организовано чтение художественной литературы о природе».

Большой интерес детей вызвали наблюдения за миром живой природы, и особенно – опытно-экспериментальная деятельность (опыты со льдом, с водой, с ветром, с солнцем, с песком). Хорошим подспорьем в реализации проекта стали для педагогов дидактические и сюжетно-ролевые игры на экологическую тематику.

Особое место было отведено на проекте опытно-экспериментальной деятельности.

Зимой ребята участвовали в акции «Покорми птиц!», весной – помогали сажать огород на подоконнике и клумбы на территории своего детского сада. Резеда Адибовна рассказывает maam.ru, что фотографии воспитателей и родителей дошколят были использованы для создания альбома «Я познаю мир» и наглядного стенда «Мы и природа». Родители также приняли непосредственное участие в проекте.

Результатом реализации проекта «Юные защитники природы» стало то, что «дети стали относиться бережно к природе, заботиться о птицах и животных. Начали формировать осмысление, что жизнь на Земле невозможна без природы и люди являются частью природы. А так же приобрели практический опыт исследования в природе», – отмечает Резеда Абдуллина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев