Спортивные стороны сказок А.С. Пушкина выявили в Дмитрове

7 июня 2015 в 10:53 - Сергей Желонкин
article6645.jpg

Очень содержательный активный праздник на свежем воздухе, посвящённый русским народным сказкам в изложении Пушкина, состоялся в детском саду №11 «Радость» города Дмитров Московской области.

Костюмированные сцены из сказок Пушкина и весёлые конкурсы-эстафеты

Конечно, попурри по знакомым всем нам с раннего детства сказкам начал Учёный Кот из вступления к поэме «Руслан и Людмила» - «У лукоморья дуб зелёный…» Первой «станцией» коллективного детского путешествия стала «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Здесь девочки смогли задать известный риторический вопрос волшебному зеркалу, а мальчики, разбившись на две команды, сразиться в спортивной эстафете «Наливное яблочко». Нужно было как можно быстрее донести до финиша яблоко в тарелочке, не уронив его. И её.

Эстафета "Наливное яблочко".

Следующим этапом стала «Сказка о рыбаке и рыбке». С помощью театрализованного представления ребята вновь «пролистали» страницы этой волшебной мудрой сказки. А весёлыми соревнованиями стали конкурс юных рыбаков «Кто быстрей поймает рыбку» (скручивание верёвки, на которую попалась рыба) и «Спаси рыбку» (скоростное перетаскивание рыб с суши в водную стихию в тазике).

Далее три девицы завели свой разговор за прядением – пришло время «Сказки о царе Салтане». Девочки, участвующие в инсценировке начала этой замечательной сказки, не только рассказали (с помощью Кота) стихи из неё, но и спели народную песенку «Прялица». Спортивным же развлечением по мотивам этой сказки стала пальчиковая гимнастика «Сидит белка на тележке», а также конкурс скоростной сортировки орехов и шишек по корзинкам.

Старый рыбак и Золотая Рыбка.

Финальным этапом этого «Пушкинского дня» в детсаду стала «Сказка о Золотом Петушке». Здесь ребята встретились с Шамаханской царицей и смогли посоревноваться в скорости и ловкости бега, надев петушиные шапочки.

Воспитатель и учитель-логопед одиннадцатого детсада Татьяна Петрова, она же Учёный Кот, рассказала МААМ, что праздник «Пушкинский день» «закрепил знание детьми сказок А. С. Пушкина; способствовал формированию эмоционального отношения к воспринимаемому». Татьяна Юрьевна поделилась опытом организации и проведения данного мероприятия на свежем воздухе со всеми коллегами на портале maam.ru, оформив это опыт в виде конспекта-сценария праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.