Спортивный квест на свежем воздухе провели тургеневские педагоги

14 декабря 2016 в 17:20 - Сергей Желонкин
article11467.jpg

Физкультурно-оздоровительная квест-игра «Волшебная снежинка» была организована для воспитанников старшей группы детского сада №34, что в деревне Тургенево Меленковского района Владимирской области. В ходе этого необыкновенного мероприятия ребята не только славно поиграли и повеселились на зимнем участке для прогулок, но и повторили и закрепили свои знания о популярных зимних видах спорта.

«Снеговики» против «Ёлочек»

Как развивались события на этих интересных соревнованиях, порталу МААМ рассказала их главный организатор – воспитатель и инструктор по физической культуре детсада №34 Юлия Парфёнова. По всем правилам квест-развлечений, каждой команде нужно было поэтапно, одно за другим, выполнять определённые задания. Получая за каждый конкурс палочки-«лучики», из которых постепенно и складывалась «волшебная снежинка».

«Дети разделились на две команды: «Снеговики» и «Ёлочки», – рассказывает maam.ru Юлия Алексеевна, – в этом необычном и захватывающем приключении нам было не обойтись без смекалки, логического мышления, эрудиции, а также ловкости, координации и умения взаимодействовать с товарищами». В первом конкурсе нужно было разыскивать и собирать в одном месте (в обручах) «разноцветные льдинки» – пластмассовые мячики определённых цветов. Следующим заданием стала «Лыжная гонка».

На старте «лыжных гонок».

Далее участники квест-игры «переключились с лыжного на санный спорт». Потом настала пора «хоккейного дриблинга». Непростым заданием была эстафета «Донеси сосульку с флажком». И, наконец, в финале состязаний была проведена подвижная игра «Мороз Красный нос». Пройдя через все испытания, ребята смогли собрать воедино «лучики волшебной снежинки». Юлия Алексеевна отметила, что дети получили огромное удовольствие от коллективных игр и соревнований на открытом воздухе; море новых впечатлений и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев