Спортивный «Шляпный турнир» провели шадринские педагоги

3 октября 2016 в 21:32 - Сергей Желонкин
article10869.jpg

Первое в наступившем учебном году заседание методического объединения педагогов – инструкторов по физической культуре города Шадринска Курганской области прошло в формате «туристической тропы». Коллеги встретились на лоне природы для обмена позитивным профессиональным опытом, а также для участия в необычных спортивных соревнованиях.

Весёлые «спортивно-артистические» соревнования на свежем воздухе

Инструктор по физической культуре шадринского детского садика №18 «Ромашка» Евгения Булычева отметила МААМ, что подобные встречи «золотой осенью» стали у них в городе уже доброй традицией. Как и в предыдущие годы, мероприятие стало отличным средством для того, чтобы пополнить багаж личных педагогических знаний и профессиональных умений. А также получить солидный заряд бодрости и хорошего настроения на весь учебный год.

Спортивные состязания на этот раз были необыкновенными, проходили в форме весёлого «Шляпного турнира». Евгения Аркадьевна так рассказала порталу maam.ru о целях этого интересного мероприятия: «Пропаганда здорового образа жизни, популяризация спортивного досуга. Сплочение коллектива, укрепление дружеских связей, создание благоприятного психологического микроклимата».


Во время эстафеты «Циркачи».

По сценарию соревнований, все конкурсные задания и эстафеты между двумя командами были так или иначе связаны с головными уборами. К примеру, «Забрось мяч в шляпу», «Передай шляпу», «Кто назовёт больше головных уборов». В ходе эстафеты «Лихие ковбои» её участники скакали до ориентира и обратно «на коне» и передавали шляпу следующему спортсмену. Во время конкурса « Циркачи» – носили на скорость шляпы, надетые на длинные палки, до ориентира и обратно, стараясь не уронить.

В творческом конкурсе «Танец со шляпой» всем была предоставлена возможность блеснуть своим актёрским мастерством, а на этапе «Выполни пожелание волшебной шляпы» – поиграть в фанты. В целом, встреча коллег под названием «Шляпный турнир» прошла очень весело, позитивно и с пользой для профессионального роста шадринских педагогов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.