Способ напомнить детям об экологии нашли в канун праздника столичные воспитатели

27 декабря 2017 в 20:02 - Сергей Желонкин
article14477.jpg

В преддверии самых волшебных праздников – Нового года и Рождества – достойный способ напомнить ребятам об ответственном отношении к родной природе подобрали воспитатели дошкольного отделения 222-й московской школы. В дошкольных возрастных группах учебного заведения стартовал специальный экологический проект «Берегите ёлочку!»

Новогодние праздники без вреда для природы

Проблему, о которой было заявлено в ходе данного проекта, ежегодно наблюдают жители практически всех больших и малых городов нашей страны. После того, как отшумят весёлые Новый год, Рождество и старый Новый год, совсем невесёлую картину представляют собою горы ёлочек и сосенок, сваленные повсюду у мусорных баков. К этому явлению привлекли внимание не только детей, но и их родителей. Ведь с каждым годом становится всё больше тех людей, кто предпочитает не губить лесных красавиц, а наряжать искусственную ёлочку, не уступающую по своему внешнему виду настоящей.

Воспитатель дошкольного отделения школы №222 Татьяна Давыдова рассказала порталу МААМ, что основной целью проекта «Берегите ёлочку!» было «формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к природным богатствам родного края, повышение творческой активности и природоохранной деятельности детей». Главным его наполнением стало привитие ребятам навыков ответственного и грамотного отношения к природе и соответствующего поведения; развитие интереса к окружающей среде и семейной экологической культуры.

На выставке совместных новогодних поделок детей и взрослых.

В рамках проекта, рассказывает maam.ru Татьяна Григорьевна, была организована выставка новогодних поделок детей и родителей под тем же названием – «Берегите ёлочку!» Вместе с мамами и папами дошкольники изготовили оригинальные поделки на новогоднюю тематику. Наглядно продемонстрировав, что из самого разнообразного подручного и бросового материала можно создавать чудесные по красоте и праздничному позитивному облику вещи!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев