Сразу несколько птичьих столовых открылись в посёлке Нижнесортымский Тюменской области

18 ноября 2015 в 19:28 - Сергей Желонкин
article8062.jpg

Славно отметили Синичкин день – 12 ноября – в детском саду «Снежинка», что в посёлке Нижнесортымский Тюменской области. Воспитанники дошкольного учреждения читали стихи про птичек, загадывали загадки, изготовили поделки, изображающие синиц, просто на прогулке любовались зимующими птахами. А самое главное – вместе с родителями изготовили для птичек кормушки, расположили их на своём детсадовском участке, и теперь не забывают регулярно подсыпать в «птичьи столовые» новую порцию корма.

Дети и взрослые вместе позаботились о птицах

Как и многие другие памятные даты в календаре, Синичкин день появился не просто так. Именно в это время начавшиеся холода и ночные морозы заставляют зимующих птиц перебираться из лесов и полей поближе к человеческому жилью, в надежде найти там, чем прокормиться, да и просто в расчете на поддержку людей. Ведь люди во все времена относились к птицам снисходительно и сочувственно, в отличие, скажем, от мышей.

В посёлке Нижнесортымском Сургутского района сейчас уже лежит снег и полноправно властвует зима. Поэтому поддержка местных зимующих птиц является совсем не лишней. Воспитатель средней группы «Калинка» Галия Семешко отметила МААМ: «Мы живём на севере. И поэтому зима у нас приходит неожиданно, и мы каждый год принимаем участие в акции «Покормите птиц зимой». На этот раз многие родители охотно откликнулись на предложение поучаствовать в изготовлении «птичьих столовых». Вместе с детьми они смастерили чудесные – красивые и удобные для птичек кормушки разных видов, в основном из фанеры.

Птичьи столовые на участке детского сада.

«Теперь у нас под окном образовалась птичья столовая», - рассказала maam.ru Галия Ахатовна. А точнее, сразу несколько столовых. По её словам, детишки с удовольствием рассказывают всем о «домиках для птиц» и ходят во время прогулки подсыпать туда корм.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.