Старец Фура из форта Бойярд Нижегородской области озаботился правилами дорожного движения

19 апреля 2015 в 10:05 - Сергей Желонкин
article6303.jpg

В городе Володарске Нижегородской области в популярную игру-викторину «Форт Бойярд» сыграли по-своему, сделав это мероприятие тематическим, полностью посвящённым изучению правил дорожного движения.

Воспитатель детского сада №138 Володарска Елена Козлова рассказала МААМ: «Игровое занятие было призвано не только расширить и закрепить знания детей о ПДД, но и вызвать у них положительную эмоциональную реакцию, развивать ловкость, внимание, наблюдательность при выполнении заданий, формировать доброжелательные и дружеские отношения между детьми».

Чтобы не опростоволоситься перед хозяином форта Бойярд – старцем Фурой, с детьми были проведены подготовительные занятия по темам: «Сигналы светофора», «Предупреждающие и запрещающие дорожные знаки», «Виды транспорта». Также ребята потренировались в верных ответах, играя в дидактические игры по ПДД; а ещё вместе с воспитателем разобрались в правилах игры «Форт Бойярд».

И не зря, потому что правила игры в детском саду Володарска были максимально приближены к правилам популярной телевикторины, которая летом этого года отметит свой 25-летний юбилей.

Елена оформила свой рассказ о проведении игры-викторины в виде конспекта для коллег на maam.ru. Оборудование ей потребовалось следующее: «Восемь ключей – подсказок; два сундука; иллюстрация «Форт Бойярд», «сухой бассейн» где на семи шарах наклеены дорожные знаки, разрезные картинки, кроссворд, дорожные знаки, шапочки с сигналами светофора, макет светофора, буквы».

Нужно быстро найти в сухом бассейне шарики с нужными дорожными знаками!

За каждое выполненное задание и верно отгаданные загадки о правилах движения ребята получали ключ и приступали к следующему этапу. Хорошей разрядкой послужили и внесли разнообразие в шоу подвижная игра и сценка про светофор. Также ребята подготовили для длиннобородого старца песенку о правилах дорожного движения. Когда все испытания ими были успешно пройдены, дети получили ключи от сундуков. Там оказались настоящие сокровища форта – золотые слитки шоколада! (Как известно, конфеты имеют для детей большую ценность, чем золото).

Игра в новом формате понравилась детям. В ней они показали себя не только внимательными и сообразительными, но и настоящими знатоками правил дорожного движения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.