Старооскольские воспитатели населяют «Планету Оригамию» творческими детьми

4 апреля 2014 в 08:38 - Татьяна Варнавская
article4266.jpg

В детском саду №71 «Почемучка» города Старый Оскол Белгородской области работает кружок «Планета Оригамия». Дети старшего дошкольного возраста имеют возможность помимо плановых занятий дополнительно работать с бумагой, а значит развивать творческие способности, глазомер и мелкую моторику рук.

«Знатное» увлечение

Занятия оригами развивает творческие способности и фантазию, а также художественный вкус. Ведь не случайно на родине оригами, в Древнем Китае, этот вид искусства был долгое время доступен лишь знати. А владение техникой складывания из бумаги считалось признаком хорошего воспитания.

Воспитатель Наталья Новикова рассказала на maam.ru об идеи создания этого кружка по интересам: «Необходимость создания данного кружка была продиктована тем, что в детском саду отведено недостаточное количество часов на работу с бумагой. Отведенные часы посвящены вырезыванию из бумаги и составлению простых, плоских композиций. Недостаточная степень развития технических навыков тормозит работу воображения, сковывает детскую инициативу, снижает качество результатов деятельности».

Работы кружковцев

За время работы кружка малыши уже научились сворачивать из бумаги книжку, воздушного змея, белку, зайца, медведя, ежика, уточку, чайку, ворону и голубя. Впереди большие планы – со своим руководителем они решили «замахнуться» на фигурку филина, журавлика, машущего крыльями, и божью коровку.

Работа с оригами – это не простой творческий процесс. Он способствует развитию высших психических функций - памяти, внимания, мышления. В ходе занятий также решаются многие задачи воспитательного характера — воспитание аккуратности, усидчивости, целеустремленности, самостоятельности детей и способности к сотрудничеству.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.