Ставропольские дошколята отпустили колючего хищника в естественную природную среду

23 августа 2015 в 19:14 - Сергей Желонкин
article7256.jpg

В городе Михайловске Ставропольского края, неполалёку от Свято-Никольского детского сада, находится небольшая и уютная берёзовая рощица. Туда направились на одной из летних прогулок воспитанники группы «Золотой петушок». Были они не только вместе со своим воспитателем, но и с одним колючим другом.

Необычная прогулка среди белых берёз

Ёжик недавно был найден прямо на проезжей части и принесён, на радость ребятам, в детский садик. Но ежи – совсем не домашние, а дикие животные - ночные хищники, поэтому, познакомившись поближе с этим колючим клубочком и рассмотрев его как следует, дети и их воспитатели решили выпустить ёжика на волю.

«Сколько было радости и восторга, когда его отпустили в зелёную травку! – рассказывает МААМ воспитатель группы «Золотой петушок» Светлана Сергеева, - ребята увидели, что лапки у ежа короткие с маленькими коготками, а глаза чёрные, как бусинки, кажутся внимательными и умными».

Воспитатель отметила maam.ru, что в летний оздоровительный период особенно важно пользоваться благоприятной погодой для того, чтобы детские прогулки не ограничивались песочницей и игровой площадкой, а проводились, по возможности, на природе. Дети с радостью и воодушевлением относятся к таким маленьким путешествиям в уголки природы. Ведь каждый из них по-своему неповторим и обладает доброй энергетикой.

Берёзовые веники для бани уступают только дубовым.

Вот и на этой прогулке в берёзовую рощу ребята без труда делали для себя новые интересные открытия. Для этого достаточно всего лишь перевернуть камень или убрать кусок коры со старого пенька. И откроется целая муравьиная цивилизация, каждое существо в которой занято каким-то важным делом.

По дороге из рощицы обратно в детский сад дети делились своими впечатлениями от общения с живой природой, увлечённо обсуждали увиденное, отвечали на вопросы воспитателя. Кроме своего оздоровительного эффекта и повышения аппетита, подобные экскурсии благотворно влияют и на духовное развитие детей. Ведь природа для всех нас – это добрая мать и мудрая учительница.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.