Стихи о железной дороге прозвучали в школе-интернате №30 ОАО «РЖД»

29 апреля 2016 в 08:00 - Светлана Черемискина
article9570.jpg

Традиционный конкурс чтецов состоялся в апреле в школе-интернате №30 ОАО «РЖД». Ученики 1-7 классов представили на суд жюри и зрителей поэтические строки, посвященные железной дороге и ее труженикам.

Моя железная дорога

Воспитатель Татьяна Шундикова рассказала порталу МААМ, что 18 апреля в школе-интернате №30 прошел очередной ежегодный конкурс чтецов, посвящённый 125-летию ДВЖД: «Во всех классах начальной школы и среднего звена велась очень серьёзная подготовка: готовились родители, дети и педагоги, учитывая индивидуальные и творческие особенности учащихся ребёнка». По словам педагога, на конкурсе чтецов прозвучали стихи, которые в течение многих лет собирались из разных источников коллективом школы, а также поэтические строки, написанные учениками.

Победители школьного конкурса чтецов о железной дороге

Надо отметить, что для участников этого конкурса железная дорога – не пустой звук. На железной дороге они выросли, здесь работают их родители, да и в школе-интернате интересно и продуктивно знакомят детей с трудом железнодорожников. Коллектив школы ведет многолетнюю работу по ранней профориентации учащихся. Экскурсии на железную дорогу, в Комсомольский учебный центр, в музей РЖД, встречи с железнодорожниками не оставляют детей равнодушными.

Результаты конкурса чтецов порадовали и Татьяну Шундикову. Два второклассника, которых она готовила к конкурсу, получили диплом 1 степени. Фоторепортаж о конкурсе педагог опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.