Столичные дошколята открыли сеть фирменных кафе для зимующих птиц

21 ноября 2015 в 18:42 - Сергей Желонкин
article8088.jpg

К всероссийской экологической акции «Кормушка для пичужки» присоединились в канун Синичкиного дня воспитанники дошкольного отделения московской средней школы №2001. Вместе со своими родителями и педагогами они изготовили и разместили на участке своего детского садика красивые и функциональные кормушки для птичек, остающихся на зимовку в родных краях.

Необыкновенные кормушки

Синичкин день – 12 ноября – с давних пор отмечается как день памяти православного святого Зиновия, считающегося покровителем зимующих птиц, а также охотников и рыбаков. Издавна считается, и небезосновательно, что именно с этого дня птахи нуждаются в помощи со стороны людей. Ведь серьёзное похолодание, ночные морозы, а часто и снегопады, не дают пичужкам возможности прокормится в достаточном количестве. По инициативе российского Союза охраны птиц день этот стал в последние годы экологическим праздником.

В дошкольном отделении средней школы №2001 города Москвы отметили наступление холодного сезона не словом, а делом. Многие родители откликнулись на предложение педагогов смастерить вместе с детьми кормушки для птиц. Причём подошли к этой работе, что называется, творчески, с выдумкой и фантазией. Некоторые кормушки для птиц выглядели как настоящие шедевры народного творчества и имели вывески «Кафе». Птицы, конечно, читать не умеют, но подобные позитивные кормушки стали настоящим украшением участка детского сада.

Воспитанники детсада с "птичьими кафе", изготовленными вместе с родителями.

Воспитатель дошкольного учреждения Галина Шинаева рассказала МААМ: «Дети заготовили для пичужек подкормку. В конце лета и в начале осени собирали семена растений. Принесли в Синичкин день не жареные семечки подсолнечника, тыквы, пшено». Галина Николаевна отметила maam.ru, что теперь её воспитанники каждое утро, перед тем, как зайти в детсад, подсыпают корм в кормушки. А птицы потихоньку привыкают к новому месту кормёжки и «уже вовсю обедают в наших новых кафе».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.