Страна Читалия появилась в бронницком детском саду

8 декабря 2015 в 00:19 - Татьяна Варнавская
article8230.jpg

Проект «Страна Читалия» реализуют дошкольные педагоги детского сада № 28 села Бронница Новгородской области. Воспитатели задались целью привить детям «зависимость» от хороших книг.

Книга — друг и учитель

Воспитатель Алевтина Александрова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В нашем дошкольном учреждении разработке проекта «Страна Читалия» для детей дошкольного возраста послужил и тот факт, что 2015 год был объявлен Годом литературы. Основная задача проекта – реализация комплекса мер, направленных на развитие интереса дошкольников к чтению и книге». Воспитатели не только регулярно читают детям, но и включают книги и чтение в различные виды детской деятельности. Малыши играют в сюжетно-ролевые игры «Книжный магазин», «Книжная мастерская», «Библиотека», все вместе сочиняют сказки, составляют рассказы по картинкам, ремонтируют книжки в «Книжной мастерской». Вместе с известными литературными героями и артистами областной филармонии дошколята побывали в музыкальном путешествии. Во время концерта ко Дню матери прошел конкурс выразительного чтения среди детей старшего дошкольного возраста «Моя мама лучше всех».

Занятие в сельской библиотеке

Воспитатели работают и с родителями дошкольников — были проведены консультации «Семья и книга», «Зачем читать детям», «Как обращаться с книгами», «Как организовать домашнее чтение». «Очень важно начать прививать любовь к чтению, «зависимость» ребенка от хорошей книги как можно раньше. Как известно, книга способна сделать мир любого ребенка ярче, интереснее, с ней происходит процесс становления личности» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алевтина Александрова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.