Страницы истории родного края перелистали дошколята в Воронежской

25 июля 2017 в 00:25 - Сергей Желонкин
article13211.jpg

большую актуальность. А патриотизм всегда начинается с любви к своей малой родине. Чтобы расширить знания детей об истории родного края, воспитатель детского сада №28 «Мишутка» станицы Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края Юлия Сушко решила провести для своих воспитанников экскурсию в краеведческий музей.

Преданья старины глубокой…

Как уверена Юлия Витальевна, любовь к Родине должна впитываться ребёнком с самого раннего возраста. «Зарождаясь из любви к своей малой родине, патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до общегосударственного патриотического самосознания, до осознания любви к Родине, к своему Отечеству», – рассказывает Юлия Сушко порталу МААМ. А чтобы эта любовь зародилась, юный гражданин должен знать историю своих предков, обычаи и традиции своего народа. И лучшим местом для знакомства с историей, несомненно, является музей.

Музейные залы открыли для дошколят множество тайн о жизни их предков. Сначала ребята осмотрели экспозицию с археологическими раскопками, показывающую, какими орудиями труда и предметами быта пользовались их древние прародители. Затем от экскурсовода дети услышали интересный рассказ о том, как в старину пряли и шили одежду. Ребята с интересом осматривали экспонаты, без которых не так давно не обходилось ни одно хозяйство: прялку, газовый фонарь, глиняную посуду, самовары.

Подлинные предметы старины вызвали искренний интерес дошкольников.

Понравилась детям, особенно мальчишкам, витрина со старинным казачьим оружием. А девочки внимательно изучали древние пожелтевшие фотографии, запечатлевшие сцены из жизни наших предков.

Юлия Витальевна рассказала maam.ru, что экскурсия произвела большое впечатление на ребят: они живо интересовались экспонатами и задавали много вопросов. Теперь малыши будут с нетерпением ждать новых встреч с музеем.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев