Страну Кукляндию создал серпуховский педагог

7 сентября 2014 в 09:38 - Татьяна Варнавская
article5370.jpg

Девочки и бабушки, мальчики и дедушки, а также забавные зверюшки населяют страну Кукляндию. Этот удивительный мир вязаных кукол создала воспитатель серпуховского детского сада№2 «Елочка» Ольга Горбатова.

Вязаный мир

Дошкольный педагог Ольга Горбатова разместила в блоге на maam.ru фотографии своих оригинальных кукол и пригласила коллег посмотреть и оценить ее новые работы. Дошкольный педагог в совершенстве владеет техникой вязания. Она на деле доказала, что с помощью этой замечательной рукодельной техники можно не только создавать одежду и предметы гардероба, но также, обладая вязальным мастерством, золотыми руками и богатой фантазией можно делать оригинальных и самобытных кукол.

Кукла воспитателя Ольги Горбатовой

«Кукла — первая среди игрушек. Ее история известна с глубокой древности. Изначально кукла служила тотемом, обрядовым символом, и уже позднее превратилась в детскую игрушку» - написала на maam.ru Ольга Горбатова. В наше время существует огромное многообразие игрушек – среди них и множество современных красивых кукол. Однако особо ценятся и пользуются неизменной популярностью куклы ручной работы. Для девочек кукла —самый желанный подарок. Зачастую любимой игрушкой становится та, которая сделана своими руками. Дошкольный педагог дает своим воспитанникам хороший пример творческого подхода. Куклы Ольги Горбатовой нравятся всем. Ведь они как живые - в них вложена душа и тепло человеческих рук.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.