Строем прошли шахтинские школьники

4 мая 2016 в 23:37 - Татьяна Варнавская
article9608.jpg

В умении петь строевые песни и маршировать соревновались учащиеся школ города Шахты Ростовской области. Прошедший смотр-конкурс строя и песни показал большой интерес к такому творчеству как у родителей, так и у детей.

Аты-баты шли солдаты

Учитель начальных классов шахтинской средней общеобразовательной школы №40 Наталия Чернышова сообщила своим коллегам на maam.ru: «26 апреля в преддверии празднования Дня Победы в городе Шахты прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие учащиеся школ города». Этот песенный конкурс был организован с целью воспитания у подрастающего поколения патриотизма, социальной активности, чувства гражданственности и любви к Родине. В подготовке к нему участвовали не только школьники, но и их родители. Они с энтузиазмом восприняли известие об этом песенном состязании и активно включились в процесс подготовки к нему — сшили пилотки и воротники, сделали кокарды и эмблемы, сплели аксельбанты для конкурсантов. Родители присутствовали и на самом смотре, поддерживая и подбадривая своих участников.

Участники смотра

В качестве жюри выступили шахтинские ветераны Великой Отечественной войны. Они оценивали умение детей маршировать, перестраиваться в шеренги по двое, исполнять речевки и строевые песни. «А 8 мая учащиеся школ приняли участие в поздравлении ветеранов всего города Шахты, которое прошло в центре города на площади Ленина. Дети своим выступлением поздравили ветеранов с наступающим праздником и приятно удивили своими умениями» — написала в своем блоге на МААМ педагог Наталия Чернышова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.