Сухоложская библиотека устроила дошколятам занимательное знакомство с «книжкиным домом»

16 декабря 2017 в 16:14 - Сергей Желонкин
article14385.jpg

Сотрудники детского зала библиотеки города Сухой Лог Свердловской области, который носит имя Аркадия Гайдара, принимали в гости дошколят. Для детей четырёх лет они организовали познавательную программу по знакомству с библиотекой и теми правилами, по которым она живёт.

Узнали все секреты детской библиотеки

Воспитатель Сухоложского детского сада Лариса Сайгина рассказала порталу МААМ: «Библиотека в нашем городе – одна. Она имеет два зала: взрослый им. А. С. Пушкина и детский им. А. П. Гайдара. Вот с детским залом мы и познакомились». В библиотеке гостей из детского сада ожидал тёплый и радушный приём. Им помогли раздеться в гардеробе, а потом библиотекарь абонементного зала и заведующая читальным залом провели для ребят обзорную экскурсию по своим «владениям».

Разумеется, они уделили внимание в своей беседе и личности писателя, чьё имя носит библиотека – Аркадия Петровича Гайдара, и его бессмертным произведениям для детей. Далее библиотекарь Ольга Леонидовна рассказала дошкольникам, каким образом можно записаться в библиотеку, как необходимо правильно пользоваться книгами.

В читальном зале другая сотрудница учреждения культуры – Татьяна Николаевна, познакомила своих маленьких любознательных гостей с историей возникновения книги, используя для наглядности иллюстрированную мультимедийную презентацию на большом проекционном экране.

У дверей гостеприимного «книжкиного дома».

Припомнить героев и сюжеты любимых сказок ребята смогли, приняв участие в предложенной им викторине. Они охотно и с удовольствием разгадывали загадки и ребусы, читали знакомые стихи. Особое время было отведено для «живого общения» детей с книгами, познавательными энциклопедиями и журналами. «Дети отметили, что в нашей группе то же есть энциклопедии, но здесь их намного больше, – рассказывает maam.ru Лариса Сайгина, – в силу возраста, внимание большинства детей, привлекли яркие журналы».

Вечером дети с воодушевлением рассказывали своим родителям о своём состоявшемся знакомстве с «книжным царством», спрашивали, сходят ли они с ними в библиотеку и, что удивительно, некоторые точно называли время работы библиотеки. Это Лариса справедливо называет верными показателями того, что детям действительно было интересно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев