Суслик стал талисманом Олимпиады калмыцких игр в элистинском детсаду

11 апреля 2016 в 13:45 - Сергей Желонкин
article9416.jpg

В детском саду №16 «Бадм цецг» («Лотос») города Элиста, Республика Калмыкия, состоялся интересный спортивно-фольклорный праздник под названием «Олимпиада калмыцких подвижных игр». Педагоги дошкольного учреждения дали возможность своим воспитанникам посоревноваться в народных видах спорта в олимпийском формате. Были флаг, факел и эмблемы Олимпийских игр. И, конечно, свой талисман – степной житель суслик.

Большой праздник старинных народных игр

Воспитатель детсада «Лотос» Саглар Пуртинова так рассказала МААМ о целях и задачах этого замечательного мероприятия: «Пропаганда здорового образа жизни. Создание атмосферы эмоционального благополучия, привитие детям любви к физкультуре, интереса к Олимпийским играм, к калмыцким подвижным играм, к традициям и обычаям калмыцкого народа». Соревнования были весьма представительными: в них приняли участие команды восьми дошкольных групп, каждая из которых представила зрителям и жюри свои названия и девизы.

Саглар Бембеевна отметила maam.ru, что в процессе состязаний они обратили внимание ребят на объединяющую идеологию олимпийского движения, решающей роли идеи дружбы между народами в этой идеологии. Кроме собственно спортивной программы, на Олимпиаде калмыцких подвижных игр детьми были показаны красивые фольклорные хореографические номера: танец с лентами, калмыцкий танец с пиалами, танец журавлей.

Одна из команд на Олимпиаде.

Первыми включились в борьбу воспитанники младших групп, затем средних, и после них – старшие дошкольники. В программе соревнований были игры с альчиками (суставные кости ног овец или телят); «лошадиной головой»; мешочками с песком. Ребята поиграли в «Барашка», «Волка и жеребят», «Набрось аркан на лошадь», «Белого верблюда» и другие подвижные игры.

Вся Олимпиада сопровождалась записями спортивных песен и калмыцких народных мелодий. Данное мероприятие стало ярким и запоминающимся событием в истории детского сада; явилось прекрасным примером сочетания спортивного и фольклорного занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.