Свечу памяти по погибшим в Беслане зажег зеледеевский детский сад

9 сентября 2016 в 22:36 - Татьяна Варнавская
article10668.jpg

Мероприятие в память о погибших в Беслане «Зажжем свечу!» прошло в детском саду «Сказка» села Зеледеево Кемеровской области. Дошкольные педагоги организовали для детей тематическое занятие с изготовлением поделок и возложением их на мемориал.

Живой огонь свечи нетленной

Воспитатель Марина Носова написала в своем блоге на maam.ru: «Есть такие даты, когда мы все грустим немножко. Вместе с тем эти даты памятны и торжественны». В День памяти погибших в Беслане дошкольный педагог организовала детям в рамках нравственно-патриотического воспитания тематический досуг. Во второй половине дня в разновозрастной группе воспитанников в возрасте от полутора до семи лет она провела творческое занятие. Дети сделали под ее руководством несложную поделку «Свеча памяти», а потом возложили свои свечи к сельскому мемориалу — памятнику погибшим войнам. Эта акция произвела большое впечатление не только на малышей, но и на взрослых.

У мемориала

Воспитатель считает, что такие мероприятия очень полезны для дошкольников — они воспитывают духовно-нравственные качества и патриотизм. В дошкольном учреждении выполняют требования Федерального Государственного Стандарта образования и стараются обращать внимание воспитанников на исторические события недалекого прошлого, затронувшие сердца миллионов людей на всей планете. «Живущим в мирное время, никогда не стоит забывать уроки истории!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Носова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.