Светиться в темноте научили родителей в борисоглебском детсаду

19 января 2018 в 18:16 - Сергей Желонкин
article14652.jpg

«Фликер– моя безопасность». Под таким девизом в детском саду №1 города Борисоглебска Воронежской области прошёл мастер-класс для родителей дошкольников. Педагоги учили мам, пап и бабушек изготавливать из светоотражающих лент «светлячки»-фликеры и располагать их на верхней одежде детей. Ведь это совсем несложно, а польза – большая.

Спасительные «светлячки» сделали сами

Данное мероприятие было посвящено действенному способу повышения личной безопасности на улицах и дорогах, особенно актуальному именно в зимний период. Ведь как раз сейчас тёмное время суток заметно преобладает над светлым, и становиться «пешеходом в темноте», в любом случае, ежедневно приходится и взрослым, и детям.

А любой автолюбитель знаком с неприятной ситуацией, когда пешеход вдруг «возникает» в свете фар из темноты, в непосредственной близости от автомобиля. Световозвращающие фликеры. даже небольшого размера, увеличивают эту «дистанцию безопасности» сразу в несколько раз.

Участники специального мероприятия в борисоглебском детсаду «обсудили текущую ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом и сделали вывод, что задача родителей: обеспечить своим детям безопасность на дороге – держать за руку, переходить дорогу по пешеходному переходу и использовать фликеры», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада №1 Елена Улевич.

Детишки с изготовленными для них стикерами.

Чтобы не быть голословными, педагоги тут же вовлекли родителей в непосредственное изготовление фликеров для верхней зимней одежды дошкольников. На мастер-классе родители узнали, как из светоотражающей ленты делать фликеры разной формы и украшать ими детскую одежду и рюкзак. И тут же применили эти знания и умения на практике. Елена Вацлавовна рассказала maam.ru, что светоотражающие элементы сразу появились на зимних курточках многих детей. А это значит, данное мероприятие прошло с пользой для обеспечения детской безопасности на улицах и дорогах города.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев