Святыне из Нью-Йорка поклонились воспитанники Ялгиснкого детского дома

11 октября 2016 в 00:39 - Татьяна Варнавская
article10935.jpg

Посещение Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова организовали своим воспитанникам педагоги Ялгинского детского дома в городе Саранске. Дети присутствовали на торжественной службе в честь Курской Коренной иконы Божией Матери«Знамение», доставленной в столицу Мордовии из Нью-Йорка.

Праздничная Архиерейская служба

Воспитатель Марина Романова рассказала своим коллегам на maam.ru, как ей с воспитанниками удалось посетить Храм праведного воина Феодора Ушакова: «С Божьего благословения мы смогли поприсутствовать на торжественной службе в честь иконы «Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Эту святыню почитали в России еще до революции — у ее образа исцелился преподобный Серафим Саровский. В начале 20 века она была увезена из России и с 1957 года пребывает в Нью-Йорке, в посвященном ей Знаменском Соборе Архиерейского Синода. Последние годы икону привозили и в Москву, и в Курскую область, а в Мордовии святыня оказалась впервые.

Во время службы

Вместе с тысячей жителей мордовских городов и сел, а также паломников из других регионов, ребята из Ялгинского детдома успели поклониться этой чудотворной иконе. Дети исповедались, причастились и получили благословение от Митрополита Зиновия. На экскурсии они узнали о том, сколько чудес по молитвам Богородицы произошло у этого славного образа за все время его 700-летней истории. «Мы счастливы и считаем, что только с помощью молитвы Пресвятой Богородицы нам удалось преклониться перед Великой святыней» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Романова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.